La 1ère édition du salon alimen’terre se déroulera le samedi 19 octobre 2024 à la Chapelle des Jésuites, à Saint-Omer. Venez nombreux !
La CAPSO avec de nombreux partenaires organise son 1er Salon Alimen’Terre, samedi 19 octobre 2024, de 10h à 17h à la Chapelle des Jésuites, rue du Lycée à Saint-Omer. L’entrée est libre et gratuite.
Cet événement vous donnera les clés pour manger sain, local et durable et sera l’occasion pour vous de découvrir les métiers, les savoir-faire locaux et d’aller à la rencontre des acteurs de l’alimentation de notre territoire.
À l’intérieur du salon, vous parcourrez différents villages : un village de la production agricole, un village de le transformation alimentaire, un village de la consommation.
Durant ce parcours de la terre à l’assiette vous pourrez participer aux animations proposées par les exposants, profitez des démonstrations culinaires et dégustations de produits locaux.
Camille DELCROIX chef étoilé du restaurant la Bacôve à Saint-Omer et vainqueur de Top Chef 2018 nous fera l’honneur de sa présence en matinée, alors n’hésitez pas à venir à sa rencontre !
PARTENAIRES
Cet événement est rendu possible grâce aux partenaires suivants :
Production
- Parc Naturel Régional Caps et Marais d’Opale
- Terre de Liens
- CFA du Doulac
- Fermes pédagogiques Savoir Vert
- SOLAAL
- LPO 62
- GAEC Lafontaine
- Ferme Guilbert
Transformation
- Légumerie audomaroise
- LYPSO
- Association Community
- Huilerie audomaroise
- Brasserie Abbaye de Clairmarais
- Éric Barrère Apiculteur
Consommation
- Caza Tizote groupement d’achats solidaire
- La cuisine de Paulo
- Association Acontrepoids62
- Epiceries sociales et école des consomm’acteurs
- Yann Debroucke – démonstrations culinaires
- Ô Marais by ISNOR
- Animateurs environnement CAPSO
Avec le soutien de :
- la Ville de Saint-Omer